vlkiril27 (vlkiril27) wrote,
vlkiril27
vlkiril27

Политика ЕС: Шотландия не отделилась.

      Доброго вечера, друзья! Хочу рассказать вам про свои последние выходные, и про происходящее в ЕС.
      Недавно, 14 сентября, проходили выборы по всей стране где-то выбирали губернаторов, где-то депутатов. Вот и мне стало интересно, как вообще происходит процедура выборов. Устроился я подработать, естественно, не из-за денег, а просто из-за любопытства, чтобы разобраться, как следует во всех процессах. Получил немного не ту должность, которую хотел – опрашивал людей после сделанного выбора. Начали где-то в 10 утра, все хорошо шло, я с напарницей стоял рядом с участком, народу сначала было немного, ближе к часу-двум стали подтягиваться. Заходили на участок – перекусить, чаек попить, довелось вспомнить вкус школьных пирожков, прям в детство вернулся. Прошло все без каких-либо нарушений, все спокойно, наблюдатели сидели от разных партий, правда, не помню, сколько их было.
В общем, то, что я хотел я увидел, не пожалел, что провел так выходные. Утром узнал, кого выбрали. Остался доволен.

     Забавно, вчера вот проходили выборы за независимость  Шотландии. Все-таки, большинство шотландцев решили оставить свою страну в составе Великобритании. Но это урок нам, показывающий, что в Европе есть большое количество сторонников децентрализации власти.
     Возможно, в скором времени, они поменяют свой выбор в пользу независимости. А самое главное, для братской нам Новороссии, создан огромный юридический простор для признания полного права их независимости.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, признание новороссии, шотландия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments