vlkiril27 (vlkiril27) wrote,
vlkiril27
vlkiril27

Война Украина: братоубийство.

    Россия - Украина: ведь мы же братья?
      На меня огромное впечатление произвел альбом группы 25/17 «Русский подорожник». Дело в том, что они на все свои треки альбома сняли клип, и  каждый день выпускают по одному – небольшой сериал получется, как минимум такой подход очень порадовал. Но самое главное, что в каждом клипе есть свой подтекст, скрытый смысл, если хотите, не каждый сможет его найти. Не даром коллектив, а особенно их фанаты часто используют строчку из песни: «Только для своих – чужие не поймут». Все это предисловие, на самом деле, я хотел бы попробовать разобрать клип «Последний из нас». Описывать я его не буду, просто прикреплю, посмотрите, но выделять отдельные цитаты выделять буду. После просмотра читайте мой небольшой разбор.

  И сразу хочется начать со слов: «Тут брат давно не сторож брату, как в той книжке. Если есть лоб, значит, будут шишки». Что значит? Да все просто, та книжка – библия. А  отрицание  того, что там написано, приведет к «набитию шишек» в твоей жизни.
Припев очень четко описывает ту ситуацию, которая сложилась на Украине, в которой сейчас идет война. А любая война, чтобы кто не говорил, сводится к братоубийству.
Братоубийство
А результат братоубийства: .и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно.
   Поэтому очень больно в новостях видеть, как, даже в условиях перемирия, на Украине проходят артобстрелы. Главным моим призывом является отказ от насилия, и отказа от убийства мирного населения, тех кто, по сути, братья нам.
Tags: война украина, новости украина, политика украины, прекращение огня на украине, россия украина, ситуация в донецке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments