vlkiril27 (vlkiril27) wrote,
vlkiril27
vlkiril27

В Пензе в массой межнациональной драке азербайджанец -борец убил русского

Оригинал взят у shishkinvv в В Пензе в массой межнациональной драке азербайджанец -борец убил русского
Полиция опять скрывает причины конфликта и диаспоры заявляют, что убийство просто по ошибке....
Опять русского парня и нет виновных, пытаются замять дело и еще напишут, что он сам напал.

23 октября 2014, 19:02Криминал
В Пензе профессионального борца разыскивают по подозрению в убийстве
Свежие цветы появляются на привокзальной площади каждый день, начиная с минувшего воскресенья, когда там случайно оборвалась жизнь 28-летнего Стаса Холкина. Ни он, ни его друзья даже не подозревали, что обычный визит в ночной клуб закончится трагедией.

Букеты и огоньки лампадок - вот и все, что напоминает о драме, которая разыгралась в ночь с 18 на 19 октября. Посетители клуба что-то не поделили между собой, к каждой из сторон конфликта присоединились друзья.

«По предварительным данным, в ночное время у входа в развлекательный центр между компаниями посетителей возникла ссора, которая переросла в массовую драку. В ней участвовали около 30 человек. В ходе потасовки один из участников конфликта нанес колото-резаные ранения двум мужчинам», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Один из потерпевших получил удар ножом в спину, к счастью, не смертельный. Второго - Станислава Холкина - парень ранил несколько раз, в том числе в сердце. По словам друзей Стаса, которые были вместе с ним в тот вечер, «скорая» ехала около 30 минут, все это время они, как могли, пытались оказать ему первую помощь, но он скончался от потери крови по дороге в больницу.

Родные и близкие до сих пор не могут поверить в то, что произошло. Друзья готовы подтвердить - их приятель погиб из-за чудовищной случайности.

«Стас в этом конфликте участия не принимал абсолютно. Просто стоял парень, курил рядом, никакого отношения к этому конфликту непосредственно не имел. Оказался не там не в то время», - рассказали друзья Станислава Холкина Альберт Рахматуллаев и Константин Болотов.

По подозрению в убийстве Станислава Холкина в федеральный розыск объявлен 18-летний азербайджанец Афик Гафаров. Парень был заметной фигурой в мире спорта. Он занимался греко-римской борьбой и татарской национальной - корэш. По данным с сайта региональной татарской национально-культурной автономии и портала «Islamnews», в марте этого года даже стал чемпионом по корэш в весе до 70 килограммов.

В Интернете активно обсуждается информация о том, что конфликт носил межнациональный характер - драка якобы произошла между армянами и азербайджанцами. Председатели пензенских диаспор, которых рано утром в воскресенье вызвали в полицию, эту версию опровергают. По их словам, имела место личная ссора.

«Оказалось, что межнационального конфликта тут не было в помине. И я хочу сказать, к счастью, на пензенской земле еще никогда у азербайджанцев и армян не было такого конфликта», - сказал председатель армянской национально-культурной автономии г. Пенза Генрих Мурадян.

«Это чисто бытовой случай, и тут не может быть никакого национального оттенка и национальных разборок. Насколько я знаю, тот человек был единственным азербайджанцем в компании», - подтвердил председатель совета пензенской региональной общественной организации по поддержке соотечественников содружества азербайджанцев Ровшан Халил Оглы Бабаев.

Так или иначе, Станислав Холкин стал случайной жертвой - так говорят его друзья. По их словам, это ясно подтверждают и записи с камер видеонаблюдения, с которыми сейчас работают следователи.

Друзья Стаса создали в социальной сети «Вконтакте» группу, в которой разместили информацию о горе, произошедшем в семье Холкиных, и контакты для тех, кто хочет помочь близким погибшего - в сообществе уже 295 подписчиков.

В декабре Стас и его девушка Маша собирались сыграть свадьбу.
-
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments