vlkiril27 (vlkiril27) wrote,
vlkiril27
vlkiril27

Categories:

Закон сообщающихся сосудов: курс рубля

Стабилизация рубля - тема, которая на сегодня весьма популярна на просторах экономических сайтов. Одни сулят крах и обвал деревянного, другие же готовы проводить пуджу для великого и могучего РУБЛЯ (наверное, уже нельзя упоминать всуе). Первые, начиная с января, не сглатывая слюны, с пересохшим горлом трубят по всем каналам о скорейшем падении, при чем тексты каждый раз не меняются (аргументы одни и те же), меняется только число на календаре. Так что я таких людей мысленно отнёс к касте метеорологов - диаспора клоунов. Вторая позиция тоже слегка идеализирована. Самым важным доказательством причисления рубля к лику святых является отвязка национальной валюты от нефти. Эммм... Как страна с процентной долей сырой нефти в структуре экспорта в почти 30% может за раз взять и отвязаться от главного продукта, который обеспечивает наш бюджет? Я, конечно, понимаю, что сейчас грядёт эпоха импортозамещенозоя, НО! это не делается за неделю! Заводы не перестраиваются за полчаса! Товары не находят своих покупателей за один телефонный звонок!

Сейчас нефть и рубль в одном сообщающемся сосуде, и на колено с чёрным золотом давят пожар на мексиканском заливе, война в Йемене (вблизи самых, мать их, дорогих нефтяных луж), а сверху еще ладошками Тулин,Набиулина и ко прижимают. Так что пока есть такой шанс, нужно им воспользоваться, и не облажаться как Брежнев в свое время погорел на вложениях в нефть. Ведь благодаря этим скачкам, можно резко перенаправить (опять же не за полчаса) нашу деятельность на более высокотехнологичные продукты. Ну, что ж поглядим.

Tags: курс рубля, национальная валюта, новости рубля, стабилизация рубля, экономика россии
Subscribe

  • Не "Титаник", а "Олимпик".

    Согласно книге Роберта Гардинера "Титаник: Корабль, который никогда не тонул", печальная голливудская история с Леонардо Ди Каприо в…

  • R101 Гибель гиганта: 5 октября 1930 года

    Два больших воздушных корабля-"брата" – R100 и R101 – стали самым амбициозным проектом Британии в области постройки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments